Автор:
NataliaNut

Постное рагу с нутом

45 мин.
(0)

Ингредиенты

  • томатное пюре
    1,0 ч. ложек
  • растительное масло
    4,0 ст. ложек
  • кабачок
    200,0 гр
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • перец болгарский
    1,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • морковь
    1,0 шт.
  • нут консервированный
    300,0 гр
  1. Очистите цукини, морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на средней терке. Перец, лук и цукини порежьте на небольшие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
  2. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите все овощи одновременно. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне около 5 минут. Когда овощи дадут сок, убавьте огонь и продолжайте тушить.
  3. Добавьте 2 ч.л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. При необходимости - добавьте немного воды и продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.
  4. Когда овощи будут готовы - пришло время добавлять консервированный нут. Предварительно слейте воду, в которой находился нут, и хорошо промойте. Добавьте нут к овощам и тушите еще в течение 5 минут.
  5. Выключите огонь и дайте овощному рагу потомиться под крышкой в течение 10 минут.
  6. Подайте рагу к столу!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все