Автор:
NataliaNut

Рис со сладкой тыквой

50 мин.
(0)

Ингредиенты

  • сушеный базилик
    1,0 ч. ложек
  • базилик
    1,0 шт.
  • растительное масло
    4,0 ст. ложек
  • вода
    150,0 мл.
  • сушеный имбирь
    0,5 ч. ложек
  • сушеный чеснок
    0,5 ч. ложек
  • лавровый лист
    1,0 шт.
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,5 ч. ложек
  • тыква
    400,0 гр
  • рис
    1,0 стакан
  1. Доведите до кипения 1,5 л. воды. В кипяток высыпьте стакан длиннозерного риса. Посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите рис на слабом огне в течение 30 минут.
  2. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Раскалите подсолнечное масло, выложите тыкву. Добавьте сушеный базилик, имбирь, лавровый лист, сушеный чеснок, соль, перец, а также несколько листочков свежего базилика. Слегка обжарьте тыкву, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
  4. Соедините рис с тыквой, аккуратно смешав все ингредиенты.
  5. Подайте рис со сладкой тыквой к столу!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все