Автор:
NataliaNut

Щи с капустой

50 мин.
(0)

Ингредиенты

  • растительное масло
    3,0 ст. ложек
  • лук репчатый
    80,0 гр
  • лавровый лист
    2,0 шт.
  • перец болгарский
    100,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • морковь
    1,0 шт.
  • картофель
    300,0 гр
  • капуста белокочанная
    200,0 гр
  1. Очистите лук, картофель и морковь. Лук и картофель порубите на кубики. Морковь натрите на терке.
  2. 100 гр. болгарского перца и 3 зубчика чеснока порежьте на мелкие кубики. Капусту порежьте тонкой соломкой.
  3. Подсолнечное масло раскалите на сковороде. Обжарьте перец, лук и морковь.
  4. Доведите до кипения 2 л. воды. Выложите в кастрюлю с кипящей водой капусту, картофель и лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Добавьте слегка обжаренные овощи - лук, морковь и болгарский перец. Также добавьте мелко порезанный чеснок. Снова доведите до легкого кипения и убавьте огонь.
  6. Варите щи с капустой на слабом огне в течение 40 минут. После приготовления оставьте под крышкой минимум на полчаса. Суп должен хорошо настояться и пропитаться всеми ароматами.
  7. Подайте щи с черным хлебом и свежим чесноком! Приятного аппетита.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все