Автор:
NataliaNut

Рис с куриными ножками и овощами

50 мин.
(0)

Ингредиенты

  • помидор
    1,0 шт.
  • сушеный базилик
    0,5 ч. ложек
  • растительное масло
    3,0 ст. ложек
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • горошек зеленый консервированный
    100,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,5 ст. ложек
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • сливочное масло
    25,0 гр
  • рис
    1,0 стакан
  • куриные ножки
    8,0 шт.
  1. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите куриные ножки, посолите и поперчите. Обжарьте с двух сторон на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать.
  2. Лук, чеснок и томат мелко порубите. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать мясо вместе с овощами.
  3. Доведите до кипения 2 л. воды. 1 стакан риса добавьте в кипяток. Доведите рис до кипения и убавьте огонь. Посолите и варите в течение 30 минут.
  4. Отваренный рис выложите к мясу с овощами, добавьте сливочное масло, сушеный базилик и свежемолотый перец. Аккуратно размешайте. Украсьте консервированным горошком.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все