Автор:
NataliaNut

Оджахури по-грузински

100 мин.
(0)

Ингредиенты

  • топленое сливочное масло
    30,0 гр
  • растительное масло
    2,0 ст. ложек
  • перец болгарский
    1,0 шт.
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • острый красный перец
    1,0 шт.
  • лук репчатый
    200,0 гр
  • кинза
    10,0 гр
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • картофель
    600,0 гр
  • свинина (вырезка)
    800,0 гр
  1. Для оджахури идеально подойдет свиная вырезка без жира и прожилок. Мясо следует нарезать на квадраты среднего размера (примерно 3 на 3 см).
  2. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите мясо. Обжаривайте на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая каждый кусочек.
  3. Очистите картофель. Нарежьте на средние кубики. На второй сковороде раскалите топленое сливочное масло. Выложите картофель, посолите. Обжаривайте до готовности.
  4. Репчатый лук и чеснок очистите. Порежьте на небольшие кусочки. Острый перец порежьте кольцами. Если не любите острое - ограничьтесь половиной острого перца. Болгарский перец порежьте на кубики среднего размера.
  5. Из сковороды, в которой обжаривалась свинина, достаньте кусочки мяса. Переложите их к картофелю, добавьте лук, чеснок, острый и болгарский перец. Посолите и продолжайте тушить на среднем огне в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель и другие овощи - нежными и ароматными.
  6. Мелко порубите кинзу и посыпьте сверху на готовое блюдо. Выключите огонь и дайте оджахури потомиться под крышкой еще минут 20.
  7. Подайте блюдо на стол!

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все