Автор:
NataliaNut

Блинные мешочки с курицей и грибами

90 мин.
(0)

Ингредиенты

  • яйцо
    3,0 шт.
  • растительное масло
    3,0 ст. ложек
  • зубчики чеснока
    1,0 шт.
  • зеленый лук
    20,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • лук репчатый
    100,0 гр
  • сливки 20%
    100,0 мл.
  • куриное филе
    300,0 гр
  • шампиньоны
    300,0 гр
  • молоко
    500,0 мл.
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • сахар
    1,0 ст. ложек
  • мука пшеничная
    250,0 гр
  1. Для начала - приготовим блины на молоке. Разбейте 3 яйца. Взбейте с помощью венчика или миксера. Добавьте соль, сахар и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз взбейте.
  2. Постепенно введите муку, чередуя ее с молоком. Следите, чтобы консистенция была однородной (без комочков).
  3. Дайте массе постоять. В это время займитесь начинкой для блинчиков!
  4. Куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок порежьте на небольшие кусочки. Раскалите 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложите мясо, грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Влейте 100 мл сливок, убавьте огонь. Тушите до того момента, пока масса не загустеет, а жидкость практически выпарится.
  5. Тем временем вернемся к блинам! Из приготовленной ранее смеси выпекайте тонкие ажурные блинчики. В центр каждого блина выложите 2 ст.л. начинки из курицы и грибов. Аккуратно завяжите каждый блинчик перьями зеленого лука. Блюдо готово!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все