Автор:
NataliaNut

Салат Цезарь (порционный)

50 мин.
(0)

Ингредиенты

  • помидоры черри
    200,0 гр
  • растительное масло
    3,0 ст. ложек
  • яйцо
    1,0 шт.
  • оливковое масло
    70,0 мл.
  • сахар
    0,25 ч. ложек
  • горчица
    1,0 ч. ложек
  • лимонный сок
    2,0 ч. ложек
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,5 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    4,0 шт.
  • батон
    200,0 гр
  • сыр пармезан
    110,0 гр
  • салат айсберг
    200,0 гр
  • куриное филе
    2,0 шт.
  1. Свежий батон порежьте на небольшие кубики. На сковороде раскалите подсолнечное масло. 3 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Хлебные кубики соедините с чесноком и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте до того момента, пока хлеб не станут хрустящим. Выложите готовые сухарики на бумажное полотенце и охладите.
  2. Курное филе порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарьте курицу с двух сторон (до готовности).
  3. Салат айсберг вымойте, высушите и порежьте на небольшие кусочки. 100 гр. пармезана натрите на средней терке.
  4. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  5. Займемся соусом! Одно свежее куриное яйцо хорошо вымойте и высушите. Разбейте яйцо в чашу блендера. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте к яйцу. Влейте 70 мл. оливкового масла. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 10 гр. тертого пармезана и щепотку сахара. Все поперчите и посолите. Взбейте соус с помощью блендера.
  6. Приступим к сборке порционного салата. Подготовьте от 6-8 (в зависимости от количества гостей) прозрачных емкостей или стаканов. В каждую емкость выложите салат айсберг, слегка посолите его. Далее выложите куриное филе, сыр пармезан, чесночные сухарики и помидорки черри. Полейте соусом!
  7. Ваше порционное блюдо готово к приходу гостей. Такой салат удобно подавать и не менее удобно есть! Гостям не потребуется накладывать себе блюдо из единого салатника. Идеальное решение для праздничного фуршета.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все