Картофель, морковь и свеклу хорошо вымойте и поместите в кастрюлю с кипятком. Овощи отварите, охладите и очистите от кожуры.
Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Лук порежьте мелко и ошпарьте кипятком. Просушите. Зеленый лук измельчите.
Уберите косточки из филе сельди, если они имеются. Сельдь порежьте на небольшие кубики.
Время собирать салат! Первый слой - картофель. Далее - майонез. Второй слой - морковь. И снова майонез. Третий слой - филе сельди с репчатым и зеленым луком. Майонез. Четвертый слой - свекла. И, кончено, майонез. В этом салате он - желанный гость)
Слои можно чередовать до бесконечности. Пока не закончатся ингредиенты. Однако верхний слой всегда должен быть из свеклы.
Салат можно готовить порционно или в одном салатнике. После приготовления дайте салату постоять в течение 1,5-2 часов. А лучше - ночь.
Комментарии (0)
Показать все