Автор:
NataliaNut

Селедка под шубой

120 мин.
(0)

Ингредиенты

  • картофель
    400,0 гр
  • морковь
    300,0 гр
  • свекла
    400,0 гр
  • зеленый лук
    5,0 гр
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • майонез
    100,0 гр
  • лук репчатый
    80,0 гр
  • филе сельди соленой
    300,0 гр
  1. Картофель, морковь и свеклу хорошо вымойте и поместите в кастрюлю с кипятком. Овощи отварите, охладите и очистите от кожуры.
  2. Картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  3. Лук порежьте мелко и ошпарьте кипятком. Просушите. Зеленый лук измельчите.
  4. Уберите косточки из филе сельди, если они имеются. Сельдь порежьте на небольшие кубики.
  5. Время собирать салат! Первый слой - картофель. Далее - майонез. Второй слой - морковь. И снова майонез. Третий слой - филе сельди с репчатым и зеленым луком. Майонез. Четвертый слой - свекла. И, кончено, майонез. В этом салате он - желанный гость)
  6. Слои можно чередовать до бесконечности. Пока не закончатся ингредиенты. Однако верхний слой всегда должен быть из свеклы.
  7. Салат можно готовить порционно или в одном салатнике. После приготовления дайте салату постоять в течение 1,5-2 часов. А лучше - ночь.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все