Автор:
NataliaNut

Киш с томатами и сыром

90 мин.
(0)

Ингредиенты

  • сметана
    100,0 гр
  • прованские травы
    0,5 ч. ложек
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • сливочное масло
    200,0 гр
  • зелень укропа
    10,0 гр
  • мука пшеничная
    200,0 гр
  • яйцо
    3,0 шт.
  • сыр твердый
    100,0 гр
  • сыр адыгейский (фета, брынза)
    100,0 гр
  • помидоры черри
    250,0 гр
  1. На сковроде растопите 5 гр. сливочного масла. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите на сковороду, посолите. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло разотрите с мукой до образования крошек. Добавьте 50 гр. тертого твердого сыра. и немного воды. Заместите тесто. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Выложите в форму для запекания и сделайте небольшие проколы вилкой.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте основу для киша в течение 15 минут.
  5. Взбейте 3 яйца. Добавьте в него томаты, сметану, адыгейский и твердый сыр, мелко порубленную зелень укропа и прованские травы. Посолите и поперчите.
  6. Вылейте яично-сырную смесь на заранее выпеченную основу для киша. Поставьте киш в духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Киш можно подавать в холодном или горячем виде.

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все