Автор:
NataliaNut

Авокадо с яйцом и ветчиной

35 мин.
(0)

Ингредиенты

  • сливочное масло
    5,0 гр
  • прованские травы
    0,25 ч. ложек
  • сыр твердый
    30,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • зеленый лук
    5,0 гр
  • соль
    0,25 ч. ложек
  • ветчина
    150,0 гр
  • яйцо
    4,0 шт.
  • авокадо
    2,0 шт.
  1. Авокадо разрежьте пополам. Не очишайте от кожуры! Удалите косточку. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Слегка посыпьте авокадо солью, перцем и прованскими травами. В центр каждой половинки выложите немного твердого сыра. Далее - разбейте по 1 яйцу в каждое авокадо.
  3. Ветчину порежьте кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте ветчину в течение 5-10 минут (до хрустящей ароматной корочки).
  4. Яйцо посолите и поперчите. Сверху выложите кубики ветчины.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее 4 половинки авокадо с яйцом и ветчиной.
  6. Запекайте в течение 10-15 минут (в соответствии с вашей духовкой).
  7. Перед подачей посыпьте перьями зеленого лука!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все