Автор:
Мария

Капустная "ватрушка"

15 мин.
(4)

Ингредиенты

  • масло гхи
    1,0 ст. ложек
  • помидор
    1,0 шт.
  • сыр
    100,0 гр
  • хмели сунели
    1,0 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • яйцо
    2,0 шт.
  • китайская капуста
    1,0 шт.
  1. У капусты нужно отрезать неровный край листьев и отрезанным краем обмануть во взбитые яйца с солью и хмели сунели. Затем кочан поставить на сковороду, вниз краем который обмакивали в яйцо, с разогретым маслом гхи.
  2. Обжарить пару минут. Затем снять со сковороды и отрезать этот обжаренный край толщиной 2-3 см.
  3. Повторить выше указанные действия пока капуста не закончится.
  4. Затем, все обжаренные с одной стороны колечки капусты смазать, с не обжаренной стороны, оставшимся яйцом и разложить на сковороду не зажаренной стороной вниз.
  5. Сверху выложить нарезанные помидоры и натёртый на мелкой тёрке сыр. Закрыть крышкой и готовить пока сыр хорошо не расплавится.
  6. Снять с огня. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в постный день, если вы позволяете себе сыр и яйца.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (1)
имя пользователя
Мария
10 февраля 2023 г. 19:39
Очень вкусно, необычно и сытно!

Показать все