Автор:
JJJores

Мойва в духовке

30 мин.
(1)

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    3,0 ст. ложек
  • растительное масло
    2,0 ст. ложек
  • свежемолотый перец
    5,0 гр
  • специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав)
    1,0 ч. ложек
  • паприка сушеная
    1,0 ч. ложек
  • мойва или килька (замороженная)
    500,0 гр
  1. Рыбу вымыть и хорошо слить воду. Сложить в миску. Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
  2. Хорошо перемешать. Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно. Влить растительное масло и перемешать.
  3. В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
  4. Разложить кильку на противне в один слой.
  5. Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
  6. Приятного аппетита!

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все