Author:
NataliaNut

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

40 min.
(1)

Ingredients

  • onion
    1.0 pc.
  • freshly ground pepper
    0.5 teaspoon
  • basil
    0.5 teaspoon
  • water
    3.0 cup
  • dried garlic
    0.5 teaspoon
  • pumpkin seeds
    10.0 g
  • garlic
    2.0 pc.
  • bread
    100.0 g
  • salt
    1.0 tablespoon
  • olive oil
    2.0 tablespoon
  • cream 20%
    100.0 ml.
  • butter
    20.0 g
  • black pepper
    0.5 teaspoon
  • potato
    1.0 pc.
  • carrot
    1.0 pc.
  • pumpkin
    800.0 g
  1. Очистите тыкву, картофель, морковь, лук и чеснок. Порежьте овощи на небольшие кусочки. Мелко порубите лук и чеснок.
  2. В большую емкость (кастрюлю или сотейник) добавьте 1 сл.л. оливкового масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут.
  3. К луку с чесноком добавьте порезанные овощи, 3 стакана воды, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. свежемолотого перца и 1 ст.л. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь и влейте 100 мл 20% сливок. Приоткройте крышку и готовьте на небольшом огне 30 минут.
  4. 100 гр. хлеба порежьте на небольшие кубики. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Выложите хлебные кубики и посыпьте их сушеным чесноком. На сильном огне обжаривайте в течение 7-10 минут. Выложите готовые сухарики на сухую тарелку.
  5. Через 30 минут аккуратно добавьте небольшой кусочек сливочного масла к овощам. Варите еще пару минут. Снимите будущий крем-суп с огня, немного охладите и пюрируйте с помощью блендера.
  6. Выложите крем-суп из тыквы в красивые супницы или креманки. Украсьте чесночными сухариками и тыквенными семечками.
  7. Наслаждайтесь нежным крем-супом из тыквы!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all