Очистите тыкву, картофель, морковь, лук и чеснок. Порежьте овощи на небольшие кусочки. Мелко порубите лук и чеснок.
В большую емкость (кастрюлю или сотейник) добавьте 1 сл.л. оливкового масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут.
К луку с чесноком добавьте порезанные овощи, 3 стакана воды, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. свежемолотого перца и 1 ст.л. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь и влейте 100 мл 20% сливок. Приоткройте крышку и готовьте на небольшом огне 30 минут.
100 гр. хлеба порежьте на небольшие кубики. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Выложите хлебные кубики и посыпьте их сушеным чесноком. На сильном огне обжаривайте в течение 7-10 минут. Выложите готовые сухарики на сухую тарелку.
Через 30 минут аккуратно добавьте небольшой кусочек сливочного масла к овощам. Варите еще пару минут. Снимите будущий крем-суп с огня, немного охладите и пюрируйте с помощью блендера.
Выложите крем-суп из тыквы в красивые супницы или креманки. Украсьте чесночными сухариками и тыквенными семечками.
Комментарии (0)
Показать все