Автор:
NataliaNut

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

40 мин.
(1)

Ингредиенты

  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • базилик
    0,5 ч. ложек
  • вода
    3,0 стакан
  • сушеный чеснок
    0,5 ч. ложек
  • тыквенные семечки
    10,0 гр
  • чеснок
    2,0 шт.
  • хлеб
    100,0 гр
  • соль
    1,0 ст. ложек
  • оливковое масло
    2,0 ст. ложек
  • сливки 20%
    100,0 мл.
  • сливочное масло
    20,0 гр
  • черный перец
    0,5 ч. ложек
  • картофель
    1,0 шт.
  • морковь
    1,0 шт.
  • тыква
    800,0 гр
  1. Очистите тыкву, картофель, морковь, лук и чеснок. Порежьте овощи на небольшие кусочки. Мелко порубите лук и чеснок.
  2. В большую емкость (кастрюлю или сотейник) добавьте 1 сл.л. оливкового масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут.
  3. К луку с чесноком добавьте порезанные овощи, 3 стакана воды, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. свежемолотого перца и 1 ст.л. соли. Доведите до кипения. Убавьте огонь и влейте 100 мл 20% сливок. Приоткройте крышку и готовьте на небольшом огне 30 минут.
  4. 100 гр. хлеба порежьте на небольшие кубики. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Выложите хлебные кубики и посыпьте их сушеным чесноком. На сильном огне обжаривайте в течение 7-10 минут. Выложите готовые сухарики на сухую тарелку.
  5. Через 30 минут аккуратно добавьте небольшой кусочек сливочного масла к овощам. Варите еще пару минут. Снимите будущий крем-суп с огня, немного охладите и пюрируйте с помощью блендера.
  6. Выложите крем-суп из тыквы в красивые супницы или креманки. Украсьте чесночными сухариками и тыквенными семечками.
  7. Наслаждайтесь нежным крем-супом из тыквы!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все