Автор:
NataliaNut

Курица запеченная с ананасами

90 мин.
(0)

Ингредиенты

  • топленое сливочное масло
    30,0 гр
  • веточка розмарина
    1,0 шт.
  • сыр твердый
    100,0 гр
  • прованские травы
    1,0 ч. ложек
  • сушеный розмарин
    0,5 ч. ложек
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,5 ч. ложек
  • консервированные ананасы (банка)
    1,0 шт.
  • курица (целая)
    1,0 шт.
  1. Целую курицу разрезьте на средние порционные кусочки. В этом рецепт мы будем использовать все - бедра, голени, крылья, грудку.
  2. Откройте банку консервированных ананасов. Сок или сироп от ананасов вылейте в отдельную емкость. Сироп нам еще пригодится.
  3. Курицу посолите, поперчите, посыпьте розмарином и прованскими травами. Растопите топленое сливочное масло. Смажьте им курицу, а также форму для запекания.
  4. На сковороде раскалите немного топленого сливочного масла. Обжарьте все кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны. После чего выложите курицу на дно формы для запекания. Посыпьте сверху сыром, полейте сиропом или соком, который остался от ананасов, посолите. Сверху выложите ананасы и посыпьте их прованскими травами.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 45 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать курицу с ананасами еще 20-30 минут до готовности. Не допускайте пригорания. Доливайте воду в форму, если это требуется.
  6. Перед подачей украсьте курицу веточкой розмарина.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все