Author:
NataliaNut

Пиде с говядиной, сыром и овощами

90 min.
(0)

Ingredients

  • minced beef
    250.0 g
  • parsley
    10.0 g
  • tomato puree
    1.0 teaspoon
  • vegetable oil
    4.0 tablespoon
  • cloves garlic
    2.0 pc.
  • pepper
    0.5 cup
  • salt
    1.0 teaspoon
  • hard cheese
    80.0 g
  • bell pepper
    80.0 g
  • tomato
    80.0 g
  • onion
    100.0 g
  • egg yolk
    1.0 pc.
  • salt
    0.5 teaspoon
  • sugar
    1.0 teaspoon
  • butter
    20.0 g
  • milk
    50.0 ml.
  • water
    70.0 ml.
  • дрожжи сухие
    0.5 teaspoon
  • wheat flour
    200.0 g
  1. 70 мл. воды подогрейте до 40 градусов. Дрожжи смешайте с солью и сахаром. Залейте теплой водой. Перемешайте. Накройте емкость кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Дрожжи начнут действовать.
  2. Сливочное масло растопите и слегка охладите. В крупной емкости соедините дрожжевую смесь, молоко и муку. Введите в тесто растопленное сливочное масло. Вымесите тесто так ,чтобы получился шар. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. тесто увеличится в два раза, так что места должно быть достаточно.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пиде. Репчатый лук, томат и перец порежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко порубите.
  4. На небольшом количестве подсолнечного масла начните обжаривать лук, томат, перец и чеснок. Выложите говяжий фарш и томатную пасту к овощами. Посолите и поперчите. Продолжайте тушить сначала на сильном огне, а затем на слабом.
  5. Петрушку мелко порубите добавьте к мясу с овощами. Тушите до готовности. Если сок от овощей выпарился, а мясо еще не готово - добавьте немного воды. Начинка для пиде не должна быть сухой.
  6. Твердый сыр натрите на терке. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  7. Тесто разделите на 3 части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 пиде.
  8. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто в 3 овальных сочня (размер 30 на 15 см). Выложите начинку на центральную часть всех трех сочней, отступая по 3 см от краев.
  9. Заверните края теста внахлест на начинку. Середина пиде должна остаться открытой. Сформируйте лодочку.
  10. Яичный желток слегка посолите и взбейте вилкой. Смажьте края теста желтком.
  11. Выпекайте пиде при 200 градусах в течение 20 минут. В самом конце посыпьте пиде сыром. После того, как сыр расплавится и приобретет аппетитную корочку, пиде можно доставать из духовки.
  12. Пиде следует подавать горячим. Приятного аппетита!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all