70 мл. воды подогрейте до 40 градусов. Дрожжи смешайте с солью и сахаром. Залейте теплой водой. Перемешайте. Накройте емкость кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Дрожжи начнут действовать.
Сливочное масло растопите и слегка охладите. В крупной емкости соедините дрожжевую смесь, молоко и муку. Введите в тесто растопленное сливочное масло. Вымесите тесто так ,чтобы получился шар. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. тесто увеличится в два раза, так что места должно быть достаточно.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пиде. Репчатый лук, томат и перец порежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко порубите.
На небольшом количестве подсолнечного масла начните обжаривать лук, томат, перец и чеснок. Выложите говяжий фарш и томатную пасту к овощами. Посолите и поперчите. Продолжайте тушить сначала на сильном огне, а затем на слабом.
Петрушку мелко порубите добавьте к мясу с овощами. Тушите до готовности. Если сок от овощей выпарился, а мясо еще не готово - добавьте немного воды. Начинка для пиде не должна быть сухой.
Твердый сыр натрите на терке. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Тесто разделите на 3 части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 пиде.
Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто в 3 овальных сочня (размер 30 на 15 см). Выложите начинку на центральную часть всех трех сочней, отступая по 3 см от краев.
Заверните края теста внахлест на начинку. Середина пиде должна остаться открытой. Сформируйте лодочку.
Яичный желток слегка посолите и взбейте вилкой. Смажьте края теста желтком.
Выпекайте пиде при 200 градусах в течение 20 минут. В самом конце посыпьте пиде сыром. После того, как сыр расплавится и приобретет аппетитную корочку, пиде можно доставать из духовки.
Пиде следует подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Показать все