Автор:
NataliaNut

Пиде с говядиной, сыром и овощами

90 мин.
(0)

Ингредиенты

  • фарш из говядины
    250,0 гр
  • зелень петрушки
    10,0 гр
  • томатное пюре
    1,0 ч. ложек
  • растительное масло
    4,0 ст. ложек
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • перец
    0,5 стакан
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • сыр твердый
    80,0 гр
  • перец болгарский
    80,0 гр
  • помидор
    80,0 гр
  • лук репчатый
    100,0 гр
  • яичный желток
    1,0 шт.
  • соль
    0,5 ч. ложек
  • сахар
    1,0 ч. ложек
  • сливочное масло
    20,0 гр
  • молоко
    50,0 мл.
  • вода
    70,0 мл.
  • дрожжи сухие
    0,5 ч. ложек
  • мука пшеничная
    200,0 гр
  1. 70 мл. воды подогрейте до 40 градусов. Дрожжи смешайте с солью и сахаром. Залейте теплой водой. Перемешайте. Накройте емкость кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Дрожжи начнут действовать.
  2. Сливочное масло растопите и слегка охладите. В крупной емкости соедините дрожжевую смесь, молоко и муку. Введите в тесто растопленное сливочное масло. Вымесите тесто так ,чтобы получился шар. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. тесто увеличится в два раза, так что места должно быть достаточно.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пиде. Репчатый лук, томат и перец порежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко порубите.
  4. На небольшом количестве подсолнечного масла начните обжаривать лук, томат, перец и чеснок. Выложите говяжий фарш и томатную пасту к овощами. Посолите и поперчите. Продолжайте тушить сначала на сильном огне, а затем на слабом.
  5. Петрушку мелко порубите добавьте к мясу с овощами. Тушите до готовности. Если сок от овощей выпарился, а мясо еще не готово - добавьте немного воды. Начинка для пиде не должна быть сухой.
  6. Твердый сыр натрите на терке. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  7. Тесто разделите на 3 части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 пиде.
  8. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто в 3 овальных сочня (размер 30 на 15 см). Выложите начинку на центральную часть всех трех сочней, отступая по 3 см от краев.
  9. Заверните края теста внахлест на начинку. Середина пиде должна остаться открытой. Сформируйте лодочку.
  10. Яичный желток слегка посолите и взбейте вилкой. Смажьте края теста желтком.
  11. Выпекайте пиде при 200 градусах в течение 20 минут. В самом конце посыпьте пиде сыром. После того, как сыр расплавится и приобретет аппетитную корочку, пиде можно доставать из духовки.
  12. Пиде следует подавать горячим. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все