Утру промойте и просушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Приготовьте маринад. Чеснок смешайте с соевым соусом, чесноком, копченой паприкой, солью и свежемолотым перцем. Натрите утку специями, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно пропитаться ароматным маринадом.
Яблоки вымойте, удалите плодоножку. Разрежьте 3 пополам. Вырежьте у яблок сердцевинку. В центр каждого яблока выложите немного брусники. Ягоды слегка посыпьте сахаром. Отложите половинки яблок в сторону, а пока нарубите остальные 3 яблока на мелкие кубики.
Форму для запекания смажьте маслом. Нафаршируйте утку нарубленными яблоками и выложите мясо (грудкой наверх) в форму для запекания . Рядом с уткой выложите яблоки с брусникой.
Накройте утку фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте мясо в течение 1.5-2 часов под фольгой и около 30 минут без фольги.
Comments (0)
Show all