Author:
NataliaNut

Утка с яблоками и брусникой

120 min.
(0)

Ingredients

  • подсолнечное масло
    3.0 tablespoon
  • sugar
    2.0 tablespoon
  • soy sauce
    2.0 tablespoon
  • freshly ground pepper
    0.25 teaspoon
  • smoked paprika
    0.25 teaspoon
  • salt
    1.5 teaspoon
  • cloves garlic
    5.0 pc.
  • mustard
    2.0 tablespoon
  • lingonberry
    100.0 g
  • green apple
    6.0 pc.
  • утка
    1.0 pc.
  1. Утру промойте и просушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  2. Приготовьте маринад. Чеснок смешайте с соевым соусом, чесноком, копченой паприкой, солью и свежемолотым перцем. Натрите утку специями, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно пропитаться ароматным маринадом.
  3. Яблоки вымойте, удалите плодоножку. Разрежьте 3 пополам. Вырежьте у яблок сердцевинку. В центр каждого яблока выложите немного брусники. Ягоды слегка посыпьте сахаром. Отложите половинки яблок в сторону, а пока нарубите остальные 3 яблока на мелкие кубики.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. Нафаршируйте утку нарубленными яблоками и выложите мясо (грудкой наверх) в форму для запекания . Рядом с уткой выложите яблоки с брусникой.
  5. Накройте утку фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте мясо в течение 1.5-2 часов под фольгой и около 30 минут без фольги.
  6. Подайте ароматное праздничное блюдо на стол!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all