Автор:
NataliaNut

Утка с яблоками и брусникой

120 мин.
(0)

Ингредиенты

  • подсолнечное масло
    3,0 ст. ложек
  • сахар
    2,0 ст. ложек
  • соевый соус
    2,0 ст. ложек
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • паприка копченая
    0,25 ч. ложек
  • соль
    1,5 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    5,0 шт.
  • горчица
    2,0 ст. ложек
  • брусника
    100,0 гр
  • зеленое яблоко
    6,0 шт.
  • утка
    1,0 шт.
  1. Утру промойте и просушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  2. Приготовьте маринад. Чеснок смешайте с соевым соусом, чесноком, копченой паприкой, солью и свежемолотым перцем. Натрите утку специями, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно пропитаться ароматным маринадом.
  3. Яблоки вымойте, удалите плодоножку. Разрежьте 3 пополам. Вырежьте у яблок сердцевинку. В центр каждого яблока выложите немного брусники. Ягоды слегка посыпьте сахаром. Отложите половинки яблок в сторону, а пока нарубите остальные 3 яблока на мелкие кубики.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. Нафаршируйте утку нарубленными яблоками и выложите мясо (грудкой наверх) в форму для запекания . Рядом с уткой выложите яблоки с брусникой.
  5. Накройте утку фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте мясо в течение 1.5-2 часов под фольгой и около 30 минут без фольги.
  6. Подайте ароматное праздничное блюдо на стол!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все