Автор:
NataliaNut

Классический жульен с курицей и грибами

90 мин.
(0)

Ингредиенты

  • сливки 20%
    150,0 мл.
  • масло гхи
    10,0 гр
  • сыр твердый
    150,0 стакан
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • куриное филе
    500,0 гр
  • шампиньоны
    400,0 гр
  1. Куриное филе порежьте на маленькие кубики. Луч и чеснок очистите, мелко порубите. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  2. Раскалите масло гхи (топленое сливочное масло) на сковродое. Выложите мясо, грибы лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 20 минут. Влейте 150 мл сливок, убавьте огонь и тушите еще в течение 10 минут.
  3. Подготовьте небольшие порционные формы. Выложите жульен в каждую порционную форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Томите жульен в течение 20-30 минут.
  4. Достаньте жульен из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут. Блюдо готов к подаче!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все