Автор:
NataliaNut

Курица с сыром и болгарским перцем

70 мин.
(0)

Ингредиенты

  • топленое сливочное масло
    30,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • сыр твердый
    200,0 гр
  • перец болгарский
    2,0 шт.
  • куриное филе
    6,0 шт.
  1. На курином филе сделайте надрезы. Болгарский перец порежьте полукольцами. Сыр порежьте на небольшие пластинки, которыми будет удобно фаршировать мясо.
  2. Растопите сливочное масло. Смажьте им форму для запекания, а также обильно смажьте филе. В каждый надрез вложите кусочек болгарского перца и пластинку сыра.
  3. Посолите и поперчите филе. Выложите в форму для запекания. На дно формы добавьте немного воды, чтобы филе не пригорало, а также накройте форму фольгой.
  4. Поставьте форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте филе в течение 40 минут под фольгой, а затем 20 минут - без фольги. Время от времени добавляйте немного воды на дно формы.
  5. Выпекайте филе до появления аппетитной хрустящей корочки. Подайте курицу как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все