Автор:
NataliaNut

Тарт с вишней и рикоттой

80 мин.
(0)

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал
    1,0 ч. ложек
  • вишная замороженная
    300,0 гр
  • рикотта сыр
    250,0 стакан
  • яйцо
    2,0 шт.
  • разрыхлитель
    1,0 ч. ложек
  • сахар
    120,0 гр
  • ванильный сахар
    10,0 гр
  • овсяные хлопья
    30,0 гр
  • мука пшеничная
    150,0 гр
  • сливочное масло
    100,0 гр
  1. 1 яйцо взбейте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и слегка охладите при комнатной температуре. Добавьте к яйцу. Еще раз взбейте.
  2. В отдельной емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте смесь этих компонентов к масляно-яичной смеси.
  3. Взбейте с помощью блендера. Должна получиться крошка.
  4. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите крошку и аккуратно распределите ее по дну и бортикам формы. Слой теста должен составлять примерно 1-1,5 см.
  5. Займемся приготовлением начинки для нашего тарта. С помощью миксера взбейте 1 яйцо, 70 грамм сахара, 250 грамм рикотты и 1 ч.л. кукурузного крахмала.
  6. Начинку вылейте на заранее подготовленное тесто. Сверху выложите ягоды. Вишу предварительно следует разморозить и убрать лишнюю жидкость.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тарт с рикоттой и вишней в течение 40 минут.
  8. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все