Автор:
Anna

Имбирные пряники

60 мин.
(3)

Ингредиенты

  • мёд
    1,0 ст. ложек
  • соль
    0,5 ч. ложек
  • сода
    0,5 ч. ложек
  • кардамон
    0,5 ч. ложек
  • какао
    1,0 ч. ложек
  • сушеный имбирь
    2,0 ч. ложек
  • корица
    1,0 ч. ложек
  • яйцо
    1,0 шт.
  • сахарная пудра
    100,0 гр
  • сливочное масло
    100,0 гр
  • мука пшеничная
    250,0 гр
  1. Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой. Потом вводим яйцо и жидкий мед ( если густой, разогреть в микроволновке) .
  2. Смешиввем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидкой массе, вымешиваем тесто, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
  3. Достаем половину теста, раскатфваем в тонкий пласт, примернр 3-4 мм, вырезаем фигурки и аккуратно переклвдываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-12 минут, в зввисимости от духовки и толщины теста.
  4. Готовые изделия разукрасить по вкусу. Вариант глазури: один белок взбить с 150 граммами сахарной пудры и нескольуими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (1)
имя пользователя
Мария
16 декабря 2020 г. 9:07
Спасибо, Анечка! Замечательный рецепт, будем пробовать)

Показать все